Человечество всегда имело свои взгляды на прошлое. Например, в древние времена создатель Земли и всего живого представлялся как могущественный, неизвестного происхождения зверь или разум. Сейчас же в религии доминирует представление о создателе вселенной, как божества, имеющего облик человека.

Религия позволяет закрыть дыры в познании - там, где возможности человека исчерпаны, он дает себе такой ответ: об этом знает некий Бог. В моменты тяжелых лишений, страданий люди прибегают к молитве для того, чтобы попросить помощи у всемогущего божества, это дарит надежду. Для религии не обязательны доказательства. Достаточно лишь знать и помнить, о чем думали наши предки, когда не могли решить тот или иной вопрос. Религия - это наследие человечества от древних времен, и она помогает многим людям выжить, пребывая в состоянии надежды и покоя даже тогда, когда человек без представления о Боге давно опустил бы руки.

Религия имеет разные формы. Кто-то думает об одном божестве, другие представляют нескольких создателей, а кто-то решил отказаться от этого полезного инструмента и стать атеистом.

Виды религий

В зависимости от того, какое в религии проповедуется представление о Боге, выделяют следующие ее виды:
- политеизм;
- пантеизм;
- деизм;
- монотеизм.

Политеизм был распространенным раньше. Богов выделяли несколько, и каждый отвечал за одну какую-либо сторону жизни - небо, плодородие, любовь, война и т.д.

Пантеизм - это вера в природу. Богом в данном случае считается все живое, весь известный человеку живой мир.

Деизм - это вера в Бога, который однажды создал Землю и с тех пор не вмешивался в жизнь человечества.

Монотеизм (теизм) - вера в Бога, который сотворил все земное и несет ответственность за жизнь на Земле.

Религия продолжает функционировать примерно так же, как это делала сотни и тысячи лет назад. Людям необходимо представление о ком-то любящем, кто на все способен и дает блага, ничего не прося взамен. Быть может, человечество в будущем превратится в это всемогущее явление, которое способно давать избавление от проблем себе и другим существам без особых усилий. Но пока наука, разумность и развитость не дает человеку то, что способна дать религия - спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Понятие религии тесно связано со словами "общество", "история". Зародившись достаточно давно, неизменяемость религии и передача из одного поколения в другое заставляет задуматься о потенциале, который имеет человечество - не терять, не забывать однажды принятые аксиомы, защищать информацию. Возраст религии заставляет уважать ее и подтверждает то, что этот культурный элемент полезен.

Религия удовлетворяет человеческие потребности. Пока что атеисты - люди без веры в Бога - не могут предложить другие ценности, которые так же хорошо поддерживали бы "фундамент" - мораль, нравственность и доброту в человеке. В бк бетвиннер есть мгновенная регистрация и бонусы каждому.