Для старшего поколения английских любителей футбола среда 15 ноября 1978 г. была случаем для возвращения в прошлое. В футбольном клубе Челси, Стамфорд Бридж, на юго-западе Лондона, после 33-летнего перерыва, состоялся повторный матч между Челси и московским Динамо. В 1945 г. советская команда была чем-то вроде тайны и матч привлек 100-тысячную толпу, как вспоминает Джеффри Грин в газете «Таймс»: «Они запрудили стадион Челси, вливаясь через железнодорожную насыпь, через соседние дома и сады, карабкаясь на крышу старого покрытия и сметая барьеры ...»


На этот раз, в 1978 г., толпа была несколько меньше — молодое поколение болельщиков привычно к международным матчам, советская команда хорошо известна, и тайна давным-давно развеялась. «Ранний дождь и холодная, ветренная ночь не способствовали событию». Джеффри Грин продолжает: «И опять русские дали своему противнику урок по аккуратным пасам и быстроте игры». Финальный счет — 2:1 в пользу «Динамо».


Для британских теннисных команд 1978 г. был юбилейным. В начале ноября национальная женская команда встретилась с лидирующими американскими теннисистками в 50-м турнире на Кубок Вайтмана, состоявшемся в лондонском королевском Альберт Холле. И, может быть под стать этому, в этом юбилейном году результат ежегодной встречи между двумя странами невозможно было предугадать до самого последнего момента. Только в третьем сете финального (пятого) матча Великобритания захватила победу, когда Су Баркер и Вирджиния Уэйд побили американок Крис Эверт и Пам Шрайвер. Пробки от шампанского полетели на корт, когда одна из самых возбужденных толп, когда-либо виденных Альберт Холлом, ликовала по поводу британского достижения. Эта знаменательная победа была только десятой для Великобритании с начала соревнований в 1923 г.


Для руководителя британской команды Пола Хатчинса эта победа явилась дополнительным стимулом для принятия участия в матче на высший международный мужской теннисный приз — Кубок Дэйвиса. Англия вошла в финал в 1978 г. впервые за 41 год, победив, на удивление, австралийцев, но не будет ли слишком много — ожидать от британской команды — Бастера Моттрама, Джона и Дэйвида Ллойдов и Марка Кокса — победы над американской командой, состоящей из лучших в мире теннисистов? К сожалению, надежды на повторение успеха женщин не оправдались, сила и быстрота Джона Макэнро и опыт Стэна Смита оказались слишком большим препятствием для британских теннисистов. Но несмотря на этот проигрыш (1:4), британская теннисная команда завоевала себе славу, и память о 1978 г. останется сокровищем для теннисных болельщиков. О таком наверное даже поручик Ржевский не мечтал. Судя по устному фольклору, предел его мечтаний был, вообще, "светловолосая боярыня" весом в центнер. В случае данной категории, суммарный вес больше, оргии милф , как ни как, предполагают большое количество зрелых сексапильных участниц. Невъебенно повезло попавшим в эту "малину из всех малин". Сложно сказать, осуществили ли такое Мао Цзэ Дун, или Чингисхан...