Мало найдется людей на земле, кто бы не любил сладенького. И сколько бы нас ни убеждали диетологи во вредоносности сахаров, без них невозможно полноценное существование организма. Если с детства ребенок лишен сладких продуктов, то страдает головной мозг, увеличивается в дальнейшем опасность инсультов и инфарктов из-за ломкости сосудов.

Физиологи пришли к выводу, что в сутки человеку требуется около пятидесяти граммов сахаров. Это не только привычные песок или рафинад, то есть сахароза, но и фруктоза, и глюкоза, и лактоза. Сахарозу получают из свеклы или тростника, фруктоза и глюкоза содержится во фруктах, меде и соке растений, а лактоза - в молочных продуктах.

В материнском молоке лактоза содержится в концентрации, необходимой младенцу для его полноценного развития. Поэтому медики рекомендуют грудное вскармливание или использование смесей с этим ингредиентом.

Но при расчете нормы потребления сахаров следует учитывать, что они также присутствуют в овощах и фруктах, выпечке, конфетах, варенье, меде. Потому нельзя отмерить 50 граммов сахара и пить с ним весь день чай или кофе. Следует разделить это количество хотя бы пополам.

Данные рекомендации рассчитаны для здоровых людей, а тем, кто имеет сахарный диабет или иные заболевания печени, следует придерживаться индивидуальных рекомендаций лечащих врачей.

Сахара при нагревании способны полностью растворяться в воде или плавиться. Таким образом получают карамель, различные другие сладости, причем раствор получается все более липким по мере увеличения его концентрации. Это замечают хозяйки при варке варенья. Обычно в среднем на килограмм ягод используют килограмм сахара. Вода постепенно испаряется, и в итоге получается примерно полтора килограмма готового продукта объемом менее полутора литров. Так, например, трехлитровая банка «правильного» варенья или меда весит пять килограммов. Этот норматив следует учитывать, покупая сладости в торговых сетях или на рынке.

Теперь разберемся в вопросе, чем обусловлена липкость сахаросодержащих продуктов. Дело в том, что в сахарном сиропе каждая молекула сахарозы окружена оболочкой из молекул воды, которая становится тем плотнее, чем более концентрация раствора. При этом создаются прочные водородные связи. Если из сиропа испарить всю воду, то эти связи разрушаются, и сахара возвращаются в твердое состояние. Заходи и выигрывай на официальном сайте франк казино .