Кусок мяса был начинен ампулой с ядом фторацетата бария.


Обычно волки проглатывают с мясом ампулу целиком. Под действием температуры, оболочка ампулы тает и яд вызывает отравление всего организма. Одноухий не проглотил ампулу: он раздавил ее зубами и отравляющее вещество вместе со слюной разошлось по куску мяса.


После отрыжки у хищника пропал аппетит, появилась жажда. Он вскочил с места и, хватая снег, отошел в сторону. Волчица с жадностью набросилась на кусок.


Когда волчица срыгнула, Одноухого уже не было. Волчица, оскалясь, хватила снег, раз, другой и побежала по следу Одноухого. Пробежав метров пять, она уткнулась в снег мордой, затихла.


А тем временем старый волк уже оставил позади себя более десяти километров. Жажда тянула его к речке. Там били подземные ключи и вода не застывала даже в сильные морозы. Волк бежал, прыгал, пока не оказался у воды...


— А вот и эта речушка Адуй, — прерывая рассказ, указал Гусев на кустарник, за которым угадывалось русло речки.


Все вылезли из машины и подошли к Адую. На берегу виднелись старые запорошенные следы. Стали искать в воде волка, нашли еще двух. «Многие, значит, бежали сюда за спасением», — стараясь перекричать гул мотора, говорил Гусев.


Немного ниже по течению в одном месте еще холодно поблескивала чистая студеная вода, Волки и сюда должны были прибежать, чтобы утолить свою жажду. Геннадий, прихватив с собой ружье и лом, направился туда.


Когда машина скрылась за поворотом, Геннадий, не откладывая дело в долгий ящик, принялся прощупывать ломом дно, долбил лед.


Александр Гусев встал на лыжи и пошел в лес: нужно было проверить еще одну приваду. За ним последовал Иван Дмитриевич Комельков.


Гусев шел далеко впереди и изредка оглядывался. Иван Дмитриевич снял свою меховую шапку, вытер платком лоб и натянул спортивную шапочку. Это он делал всегда, когда идти было жарко. То и дело попадались следы. Комельков быстро читал их:


— Вот из следа в след прошли волки. Сколько их, пока трудно определить. А это рыси. С добычей шли.


Через несколько шагов охотники обнаружили в кустах запорошенные снегом остатки зайца.


— Зайца съели, а шкуру оставили, Рысь тоже хищный зверь. Интересно она зайцев ловит. Одна сидит на дереве, а другая гоняет. Стоит только косому подбежать к дереву, где схоронилась первая, как тут его и настигает смерть.


— А тут тетерева ночевали в снегу, — хмуро сказал Комельков. — Смотрите, рыси всех почти переловили... Вот покончим с волками, пойдем облавой на рысей.


Привада оказалась нетронутой. Волки еще, видимо не бывали в этом районе.


Следы Одноухого привели к речке Адуй. Здесь было обнаружено еще два волка.


Сделав большой круг по лесу, охотники возвратились к речке. Еще издали заметили вьющийся дымок, услышали оживленные голоса. Это лесные патрули ожидали возвращения волчатников, здесь были Александр Юрков и Дмитрий Митраков — мастера первого на заводе модельного цеха коммунистического труда, Андрей Савкин — начальник аккумуляторной станции, Яков Семенов — токарь инструментального цеха, Николай Плетнев — слесарь механического цеха...


Вскоре машина тронулась в обратный путь. Большие выигрыши и щедрые бонусы ждут тебя на казино арго официальный сайт .